Может перестанем жить одним днем?

В.Ф. Орловский «Пустыня цивилизации»

Очередной год нет никакого ощущения праздника. Уже и елку нарядили, и вокруг активно создается новогоднее настроение. А состояние по-прежнему рабочее, напряженное. Вот и беда пришла, откуда не ждали. Упал самолет, погибли люди. Очередной раз спрашиваю себя, как к этому относиться? Как можно относиться к гибели людей? Накрывает чувство бессилия. К этому нельзя привыкнуть. Особенно, когда гибнут люди, которые живут не только для себя, но и для других. Их гибель — это огромная потеря для нас всех. Для меня эта трагедия очередное напоминание — мы живем не только для себя. Пока мы живы, нужно сделать, как можно больше для других. А что можно сделать?
Упал самолет. Сейчас только прошла новость, что будут проверяться все самолеты Минобороны и МЧС.
А перед этим говорили в новостях, что идет усиленная проверка по случаю отравления «Боярышником». Полиция уже изъяла более 30 тонн контрафакта.
А перед этим…
Это какая-то закономерность. Скажите, товарищи, а кто виноват? То есть найти крайнего не проблема. Проблема в том, что свою сопричастность должна почувствовать вся страна. Экономист за свою работу, органы правопорядка за свою, рабочий, учитель и т.д. Все мы живем в одной стране. В стране, где будут жить наши дети. Давайте уже перестанем жить одним днем!

 

 

Смирнова Анна

Поделись с друзьями
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий